Интернет-магазин сантехники
с 2008 года
Минск, Ратомская 7, помещение 570Д
(своя парковка)
пн-пт 9.00-18.00, сб 10.00-14.00
КАТАЛОГКАТАЛОГ

Кухонный смеситель реагирует на голос — зачем?

Один из крупнейших производителей сантехники на американском рынке — компания MOEN — разработала новый специальный кухонный смеситель, которым можно управлять голосом. Чем он будет лучше, чем обычный сенсорный смеситель? Производитель утверждает, что достоинств хватит в полной мере. 

Умный смеситель серии U обещает быть не просто водопроводным краном, но понимающим и внимательным помощником. Основная задача. которая стояла перед производителем — максимально освободить руки пользователя на кухне. Насколько же это удалось?

Смеситель U готов откликнуться на голос. Достаточно сказать, какое количество воды какой температуры нужно выдать — и вуаля! — кастрюля для супа или детская бутылочка заполняется как по волшебству.  Пользователь может задать огромное количество предварительных настроек для мощности потока, необходимого объема воды и целей ее использования. Это может быть приготовление пищи, мойка посуды или просто питье.

Для голосового управления будут использоваться голосовые приложения Alexa и Google Assistant. 

Помимо голосового управления новые смесители можно также будет включить и отключить при помощи классических стандартных кнопок.

Умные смесители предполагается сделать частью концепции умного дома и умной сантехники, которая помимо собственно кранов также комплектуется и специальным центром по контролю за расходом воды. Умная система Flo будет сообщать не только об объеме потребленной воды, но также информировать пользователя о протечках, которые могут иметь место в водопроводной системе и максимально быстро отключать подачу воды во избежание затопления.

Что касается цены нового кухонного смесителя, то MOEN пока не спешит ее озвучивать, намереваясь довести продукт до идеального продажного состояния. Возможно, озвучить новую цену производитель решится в рамках одной из предстоящих крупных выставок сантехники. 

MOEN — один из крупнейших производителей смесителей на американском рынке. На сегодня практически все механические смесители компании выпускаются однорычажными. MOEN входит в состав холдинга Fortune Brands Home & Security, объединяющего производителей систем для умных домов — дверных замков, хранения инструментов, сейфов и систем входных дверей. Продажи Fortune Brands Home & Security на американском рынке составляют 4,8 — 5 млрд долларов ежегодно.